ru tt en
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?

В гостях у прекрасного человека

С поездкой в г.Пермь нам посчастливилось побывать в гостях у прекрасного человека, ветерана труда и заслуженного врача Людмилой Георгиевной Кочкиной.  Она рассказала нам о своей удивительной жизни и о нелегком  труде врача.
      Людмила Георгиевна родилась 29 сентября 1933 года в городе Перми. Рассказывает сама Людмила Георгиевна:
      «Я очень хорошо помню свое детство, особенно военные годы. Когда пошла в первый класс, началась война. Папа ушел на фронт, мама осталась с двумя детьми.
       Училась в школе №7  рядом с областной больницей, где был госпиталь, для раненных на войне. Школьники организованно приходили  к раненным и помогали медсестрам.  Вот тогда-то и пришло основное решение стать врачом и помогать людям.
      По конкурсу  поступила в медицинский институт Перми. У нас были прекрасные педагоги.
      В 1956 году вышла замуж за студента государственного института, будущего геолога-нефтяника. Поэтому при распределении нас направили в Татарию в г.Альметьевск.
      В маленьком бараке находилась поликлиника для нефтяников. Меня определили терапевтом, ЛОР-врача  не было. Оформив путевку на учебу меня отправили в Казань, в ГИДУВ на три месяца. В Казани курс лекций по ЛОР- болезням читал прекрасный педагог Касторский. Он любил говорить: женщина ЛОР- это ангел с рефлектором, освещает жизнь людям, дает хороший слух, лечит горло, восстанавливает голос и дает людям радость от запаха цветов.
       Когда вернулась из Казани, в Альметьевске было построено трехэтажное здание МСЧ НГДУ Альметьевскнефть. Работали мы дружно со всеми специалистами (стоматологами, ревматологами, неврапотолагами).
        В 1981 году в нашей семье случилось горе: трагически в экспедиции погиб наш старший сын. В 1982 году мы вернулись в Пермь.
       Я благодарна судьбе, что 25 лет в г.Альметьевске пролетели как миг, в труде среди доброжелательных людей. Солнечную Татарию люблю и никогда не забуду ее теплый климат и добрых людей».
       Людмиле Георгиевне сейчас 83 года.  Из них 45 лет она проработала оториноларингологом. Мы очень рады, что познакомились с таким замечательным и по-настоящему живым человеком. За всю  врачебную практику у нее не было ни одного смертельного случая.